当前位置:首页 > www.youfa55.com指南 > 正文

2公顷波斯菊花海突遭铲光 新人拍婚纱扑空…

傻眼!彰化县花坛乡着名景点三春老树附近的2.2公顷波斯菊,花海绽放至7、8成,争奇斗艳,吸引大批游客拍照,不料日前突然全数被铲除,让原本要来拍摄婚纱照的新人傻眼;乡公所无奈地说,是因契约书载明今年若不续约,必须在春耕期前把农地归还给地主,由于今年办理活动经费大幅缩水,只好忍痛把盛开的波斯菊耕锄。

前年花坛乡公所首度在长春村油车巷三春老树附近农地,种植逾3公顷的不同品种向日葵,缤纷色彩花海吸引大批游客赏花,一炮而红,去年初乡公所再度种植有红、黄、白、粉4种颜色的波斯菊,有如铺上大片的花毯,游客徜徉在梦幻花海中,迎向扑鼻花香,耀眼迷人的色彩,甚至吸引新人前来拍婚纱照,更带动了花坛地方的活动。

去年底原址再栽种2.2公顷波斯菊,原本至今年元月中旬时花开约7、8成,已有不少游客涌来赏花拍照,不料本月20日有民众到场赏花,突然发现有数辆耕耘机正在铲除波斯菊,当场傻眼:开得正是漂亮的时候,来不及长大就已经没了,实在太可惜!甚至有新人原本选定近期来拍摄婚纱照,如今只得另觅地点拍照。

花坛乡陈姓乡民指出,这处农地去年波斯菊盛开时原已在县内打响名气,没想到今年仅开约8成,还有不少花苞准备绽放之际,竟全数被耕耘机铲除,实在令人傻眼。

花坛乡公所农业课长吕俊逸说,去年与地主签契约时,地主曾要求若今年不续约,乡公所须在第一期春耕展开前,把农地使用权还给他们,让他们能顺利整地赶上插秧时程,由于今年办理各项活动的经费大幅缩水,乡公所无法续约下,只能把使用权归还,原本一个多礼拜前就要把波斯菊铲除,但因为顾及游客赏花拍照,因此延后到20日全数铲除,波斯菊尚未全面绽放即铲除,他们也很无奈;事实上,不仅波斯菊,今年夏季的赏萤活动与彩绘稻田恐也将停办。

花坛乡长顾胜敏则说,乡公所以往办理各项活动的经费每年有多达数百万元,不料今年他上任后发现预算大幅缩水到仅剩上百万元,在开源节流之下,会把经费用在乡亲最需要的地方,实在难以再与地主续约办理波斯菊赏花,甚至是赏萤、彩绘稻田等活动,还望乡亲、游客见谅。

本文网址:http://thegreatnorthwoodssnowmobilerace.com/vkv/20190203/b4z2tyds6nu.html

[相关日志]

返回顶部