当前位置:首页 > www.youfa55.com指南 > 正文

4岁童身体健康却暴毙 法医验屍追出骇人真相...

法务部23日举办预防儿虐政策记者会,受邀与谈的台北地检署法医王金英举出一个骇人案例,指一名4岁童突暴毙,身上没有明显外伤,且生前没有特殊就医纪录,身体状况良好,不知何故暴毙,经过抽血检验,赫见儿童体内残存高剂量毒品,经追查才知其母的同居人有毒品前科,该童惨遭毒品虐死。

王金英表示,该童被送到医院时已无生命迹象,医师发现他的脖子疑有勒痕,身上也有鞭打痕迹,怀疑遭虐,遂依规定通报司法机关,她接获指示到现场查验,认为脖子上的痕迹是屍斑,并非勒痕,身上的鞭痕也只有3、4条,不足以致命,因而研判死亡另有原因。

王金英先抽男童血液检验有无异状,同时请办案人员调阅他的生长背景,惊见男童母亲的同居人为毒品人口,男童体内则有高剂量的毒品反应,这才把这两件事情整理出因果关系,追查出真相。

通常会伤在骨突处!王金英指出,一般意外伤势常在膝盖、手肘等骨头突出部位,若儿童受伤处在腿、手内侧,就可高度怀疑受虐;至于婴儿摇晃症候群也看不出外伤,但婴儿被快速晃动下,脑部也可能受损甚至死亡。

法务部将实施6岁以下儿童死亡检核机制,未来6岁以下非病死的儿童,检察机关均会进行司法相验,除了审慎厘清死因,还须填写死亡检核表,里头将详细记载该童的死因及相关资料,以利追查真相。

本文网址:http://thegreatnorthwoodssnowmobilerace.com/vkv/20190124/s10rfgd494o9.html

[相关日志]

返回顶部