当前位置:首页 > www.youfa55.com动态 > 正文

另类尾牙宴 彰化寒士吃饱75桌创新高

不一样的尾牙!第29届寒士吃饱30爱心尾牙活动,今在彰化市登场,750名受邀者包括寒士、独居长者、经济弱势户,与县长王惠美共进午餐佳肴,提前感受围炉吃团圆饭的过年氛围;活动迈入29年,桌数从个位数、十位数,逐年增加到今年75桌刷新高,桌数多间接反映景气差需要帮助的民众增加,对此,王惠美表示,县府会把施政重点放在拼经济。

不少民众发现,结婚宴客,喜宴桌数越多越热闹,越凸显主人家经济富裕,但寒士吃饱的桌数不断增加则是喜忧参半,喜的是,愿意行善的人不少;忧的却是,需要被社会关怀照顾的对象增加,反映景气迈入寒冬,经济不好。

对于活动桌数增加,王惠美受访指出,现在只要愿意投资彰化的厂商企业,县府都会安排专人服务,希望藉由吸引投资为彰化增加更多的就业经济,带动更多的钱潮,活络彰化经济,县府会努力集结各方面资源,促成厂商企业来彰化投资。

王惠美说,社会上,每位善心人士各有其喜欢的行善区块想做贡献,她长期观察发现,很多的弱势家庭受助资源源源不绝,有些社会弱势的边缘户可能被忽略,未被关怀到,县府会整合慈善团体进行资源整合,让真正需要被照顾的人都能拿到资源,寒士朋友想工作的可以尽快找到工作,坚强再站起来,继续向前走。

谈及整合民间资源,王惠美进一步指出,最近县府有2个案例,一个是民间社团愿意认养举办今年县府表扬百岁人瑞的活动,另一个是已有1家校园保全公司愿意认养2所学校保全人力,县府希望以此2例让民间资源进入公部门,减轻县府岁出预算支出,降低负债比,用民间力量度过县库财源拮据期。



活动在彰化市成功活动中心前的旭光西路上举行,由创世基金会等社福团体联合举办,受邀民众除了能享受一顿丰盛的午餐之外,每人还有1个500元红包,祝福民众猪年诸事大吉、平安快乐。

相关影音

本文网址:http://thegreatnorthwoodssnowmobilerace.com/lhf/20190128/0055gz2z73.html

[相关日志]

返回顶部